Broas de café e nozes

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo com fermento
  • 200g de açucar amarelo
  • 125g de farinha de milho
  • 2,5dl de azeite
  • 2 colheres de soppa de mel
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 250ml de café forte
  • 25g de chocolate em pó
  • Nozes e amêndoas com pele picadas (QB)

Modo de Preparação:

Coloca o açucar, o azeite, o mel, a canela, a erva doce, o café e o chocolate em pó num tacho e leva ao lume por volta de 5 minutos a ferver;

Junta os frutos secos e deixa ferver novamente;

Tira do lume e junta as farinhas (previamente misturadas) mexendo muito bem até ficar tudo envolvido;

Volta a colocar o tacho ao lume e deixa cozinhar até o preparado se desapegar do fundo;

Retira o preparado do tacho, para arrefecer mais rápido, e faz pequenas broínhas com a massa;

Dispõe num taboleiro forrado com papel vegetal, coloca um pedaço de noz por cima de cada broínha, e leva ao forno a cozer a 170ºC durante mais ou menos 15 minutos (no fim devem de estar moles, porque depois de frias secam);

Para finalizar, depois de cozidas, coloca açúcar branco por cima.

Voilá

With Love, N

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.