
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de vaca cortado em bifes;
- 2 cebolas médias;
- 4 tomates maduros;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho;
- Sal (Q.B);
- Pimenta em grão;
- 100g de manteiga;
- Salsa.
Preparação:
Descasca as cebolas e corata-as em rodelas finas. Descasca os alhos e pica-os, tira a pele dos tomates, limpa-os das sementes e corta-os em pedacinhos.
Deita o azeite numa caçarola.
Por cima, eapalha uma camada de cebola, outra de tomate e outra de bifes. Tempera cada camada se carne com o sal, pimenta cabada de moer, pedaços de manteiga e salsa picada.
A última camada deve de ser de carne, alho, salsa e manteiga. Cozinha em lume brando com o tacho bem vedado, sem destapar durante cerca de 25 minutos.
Serve muito quente com batatas cozidas ou fritas.
kisses!!