
Ingredientes:
- 4 costeletas
- sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola
- 1 cálice de brandy
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 1 colher de molho de pimenta
- 1 dl de caldo de carne
- 2 chávenas de cogumelos
- 8 colheres de sopa de nata
Preparação:
Limpa a carne e tempera-a com sal.Aquece a margarina e a cebola picada.
Frita as costeletas e incendeia-as com o Brandy. Quando a chama desaparecer junta o vinho do porto, o molho de pimenta e o caldo da carne. Deixa ferver e adiciona os cogumelos fatiados, deixa apurar 10 minutos.
Tira as costeletas. Ao molho, acrescenta as natas. Verifica os temperos, junta as costeletas e aquece tudo!
Dica:
Limpa os cogumelos e tira-lhes a pele com uma faca fina. Corta-lhes o pé. Limpa-os com um pano e corta-os às fatias, logo de seguida rega-os com limão para não se fazerem negros.